Продукты: 600 г муки, 50 г сахара, 20 г дрожжей, 300 г молока, 4 яйца, 150 г сливочного масла или маргарина, 10 г молотой корицы, 50 г фруктов, соль. Приготовление: Обычным способом готовят опару. Из опары и остальных продуктов (кроме корицы, сахара для начинка и фруктов), замешивают тесто и оставляют в тёплое место для подъёма на 20-25 мин. Затем раскатывают тесто толщиной в 1 см, укладывают на смазанный маслом или маргарином притивень и опять оставляют в тёплое место на 15-20 мин. Затем на тесто накладывают помытые очищеные и нарезанные кубиками фрукты. Выпекают в духовке при высокой температуре. Готовый пирог посыпают смесью корицы с сахаром.
|