Ингридиенты: Курица, 2 яйца, 1 стакан тёртого твёрдого сыра, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка крахмала, 4 стол. ложки масла сливочного, соль. Гарнир: 3 стакана вареного риса, 1/2 стакана измельчённых орехов, 150 г сливочного масла, соль, перец. Приготовление: Курицу разрезать на куски, посолить, положив в глубокую сковороду добавить немного воды и припустить при закрытой крышке на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит а курица не станет мягкой. Сыр натереть на тёрке, соединить с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавить соль и перец и хорошо взбить. Сливочное масло отдельно разогреть. Куски курицы несколько раз окунуть в сырную смесь, обвалять сухарями и обжарить на сковородке с маслом до появление золотистой корочки. На гарнир можно подать рис с орехами. Для его приготовление растопить масло, обжарить в нём орехи, смешать их с отварным рисом, солью и перцем. Выдерживать на слабом огне.
|